Unter dem Motto “Brainfood – Essen, das schlau macht” fand unser zweiter Koch-Event 2015 statt.
Am 25. Juni trafen sich 10 Kursteilnehmer mit den Kursleiterinnen Anja Vogel und Veronika Köberlein zum gemeinsamen Kochen und Schmausen. Zubereitet wurden diesmal Gerichte, deren Zutaten besondere Wirkung auf Gedächtnisleistung und weitere Hirnfunktionen nachgesagt werden. Lebenmittel, die hier besonders hervorzuheben sind, sind zum Beispiel Vollkornprodukte, Avocado, grünes Gemüse, rote Beeren, Walnüsse und Meeresfische.
An diesem Abend standen folgende Speisen auf der Menü-Karte:
Dinkel-Nuss-Baguette mit Avocado und Papaya
Wassermelonen-Avocado-Salat
Nudelsalat mit Brokkoli und Thunfisch
Fischwürfel mit grünem Spargel
Ratatouille-Lasagne mit Minze
Hähnchenfilets mit Parmesan-Walnuss-Kruste
Blaubeerkuchen mit Mohnstreusel
Satt, zufrieden und vielleicht auch ein klitzeklein bisschen schlauer, sind wir schon jetzt gespannt auf den nächsten Koch-Event am 23.09.2015, dann zum Thema “Auf Vorrat – Konfitüre, Chutneys & Co.”