Passend zum Start in die diesjährige Tomaten-Saison fanden am 27. Juni die beiden Kochevents, in Kooperation mit dem ReHaClub Aschaffenburg e.V., mit dem Thema “Tomaten – rund, bunt & gesund” statt.

Zu den beiden Terminen am Vormittags und am Abend fanden sich erneut 11 kochbegeisterte Teilnehmer im Diabetesschulungszentrum Aschaffenburg ein. Zusammen mit Anja Henze und Veronika Köberlein, den beiden Kursleiterinnen, wollten sie ganz unterschiedliche Tomaten-Gerichte zubereiten und kosten. Tatkräftige Unterstützung gab es dabei von unserer Praktikantin Franziska Hohm.

Nach einer kurzen Vorbesprechung wurden dann gemeinsam 9 verschiedene Rezepte zubereitet. Im Anschluss durfte sich dann jeder am reichhaltig-gedeckten Büffet nach Lust und Laune bedienen. Zum Nachkochen zu Hause erhielten alle Teilnehmer in gewohnter Manier eine Rezept-Mappe mit allen Gerichten.

Zu verkosten gab es diese bunt-gemischte Tomaten-Vielfalt:

 

Tomatensalat mit Nektarinen

Tomatensuppe mit Garnelen

Gefüllte Tomaten mit Pecorino

Tomaten-Cobbler

Crostata al Pomodoro (Tomatentarte)

Kabeljau in Tomaten-Salzzitronen-Sugo

Chicken Tikka Masala

Erdbeer-Carpaccio mit Pistazien-Minz-Pesto

Tomaten-Brotaufstrich

Foto-Galerie vom Vormittagsevent

 

Foto-Galerie vom Abendkochevent