Passend zum Start in die diesjährige Tomaten-Saison fanden am 27. Juni die beiden Kochevents, in Kooperation mit dem ReHaClub Aschaffenburg e.V., mit dem Thema “Tomaten – rund, bunt & gesund” statt.
Zu den beiden Terminen am Vormittags und am Abend fanden sich erneut 11 kochbegeisterte Teilnehmer im Diabetesschulungszentrum Aschaffenburg ein. Zusammen mit Anja Henze und Veronika Köberlein, den beiden Kursleiterinnen, wollten sie ganz unterschiedliche Tomaten-Gerichte zubereiten und kosten. Tatkräftige Unterstützung gab es dabei von unserer Praktikantin Franziska Hohm.
Nach einer kurzen Vorbesprechung wurden dann gemeinsam 9 verschiedene Rezepte zubereitet. Im Anschluss durfte sich dann jeder am reichhaltig-gedeckten Büffet nach Lust und Laune bedienen. Zum Nachkochen zu Hause erhielten alle Teilnehmer in gewohnter Manier eine Rezept-Mappe mit allen Gerichten.
Zu verkosten gab es diese bunt-gemischte Tomaten-Vielfalt:
Tomatensalat mit Nektarinen
Tomatensuppe mit Garnelen
Gefüllte Tomaten mit Pecorino
Tomaten-Cobbler
Crostata al Pomodoro (Tomatentarte)
Kabeljau in Tomaten-Salzzitronen-Sugo
Chicken Tikka Masala
Erdbeer-Carpaccio mit Pistazien-Minz-Pesto
Tomaten-Brotaufstrich
Foto-Galerie vom Vormittagsevent
Foto-Galerie vom Abendkochevent