Pünktlich zur Einstimmung auf die Weihnachtszeit standen die beiden Backevents im Dezember in Kooperation mit dem ReHa Club Aschaffenburg e.V. unter dem Motto „Neue Ideen für den Plätzchenteller „.

Zu unseren letzten Backevents des Jahres 2018 fanden sich diesmal insgesamt 14 backfreudige Teilnehmer im Diabetesschulungszentrum Aschaffenburg ein. Gemeinsam mit Anja Henze und Veronika Köberlein, den beiden Kursleiterinnen, wollten sie zur Einstimmung auf die bevorstehenden Feiertage in die Welt der Plätzchenbäckerei eintauchen und diese in der Fülle all ihrer warmen und köstlichen Düfte in angenehmer Atmosphäre gemeinsam erkunden. Tatkräftige Unterstützung gab es dabei von unserer Praktikantin Cordula Eser.

Nach einer kurzen Vorbesprechung wurden dann in gewohnter Tradition gemeinsam diverse Plätzchen-Rezepte zubereitet. Im Anschluss durfte sich dann jeder am bunten Weihnachtsbuffet nach Lust und Laune bedienen. Zum fleißigen Nachbacken für zuhause, um auch Freunde und Familie zur Weihnachtszeit mit den kleinen Leckereien zu beglücken, erhielten alle Teilnehmer natürlich wie gewohnt eine Rezeptmappe mit all den Backwerken. Es gab aber auch einen fruchtig-herben winterlichen Vorspeisensalat und passend zur Jahreszeit einen Weihnachts-Punsch zu verköstigen.

Folgende Rezepte wurden bei den Backevents ausprobiert:

  • Wintersalat mit Cranberry-Dressing

  • Galettes mit Rosenkohl und Ziegenkäse

  • Orangen-Mohn-Bäumchen

  • Chai-Schneeflöckchen

  • Lebkuchen-Cantucchini mit Cranberries

  • Cookies mit Äpfeln und Haferflocken

  • Rote-Bete-Schokotaler

  • Amarena-Punsch-Muffins

  • Birnen-Apfel-Punsch mit Zimt

Galerie Vormittag

Galerie Abend

Autorin: Cordula Eser