Exotisch und feurig ging es am 18. Juni 2014 in der Lehrküche beim Kochabend mit dem Thema: “Gesunde Kost aus Fernost” zu. Trotz Klimanlage kamen die Teilnehmer ganz schön ins Schwitzen, als sie mit Handschuhen bewaffnet mit Chilischoten, Ingwer und den besonderen Gewürzen und Kräutern der asiatischen Küche Kontakt aufnahmen.

Nach kurzer Zeit köchelten schon leckere Currys und Soßen in den Woks und ein köstlicher Duft breitete sich aus. Wie immer bei den Kochabenden standen Frau Köberlein und Frau Vogel mit Rat und Tat zur Seite. Das gemeinsame Essen war ein gelungener Abschluss, der gleich Lust machte, die Rezepte zu Hause mit der Familie nachzukochen.

Menü:

Shrimp & Mushroom Laksa
Sommerrollen mit Dip
Vegetarische Wan-Tan
Gurkensalat mit Erdnüssen und Chilis
*
Asia Steaks
Gado Gado
Sweet and sour Vegetables
Grünes Curry mit Hühnchen
*
Gegrillte Papaya mit Kokoseis