Bei unserem zweiten Koch-Event, den wir in Zusammenarbeit mit dem ReHaClub Aschaffenburg e.V. veranstalteten, dreht sich diesmal alles um das Kochen mit sommerlichen Wildkräutern.
rotz des diesjährigen Fussball-EM-Fiebers kamen am 22. Juni 7 interessierte Teilnehmerinnen zusammen, die sich gemeinsam mit den beiden Kursleiterinnen Anja Henze und Veronika Köberlein an die vielfältige Wildkräuter-Küche heranwagen wollten. Auch bei diesem Koch-Abend wurden alle Rezepte von den Leiterinnen im Vorfeld getestet und alle Teilnehmer konnten eine fertige Rezept-Sammlung zum Nachkochen mit nach Hause nehmen.
Bevor in der Küche der Kochlöffel geschwungen wurde, gab es zunächst eine kurze Einleitung zum Thema Wildkräuter von Frau Henze.
Im Anschluss wurde aus den von unserer Kollegin Isabell Geis gesammelten Kräutern folgendes Menü zubereitet:
Salat aus Wildkräutern, Pfirsich und Ziegenkäse mit Basilikumöl-Dressing
Wildkräuter-Kartoffel-Salat
Pull-apart-Bread mit Kräutern und Knoblauch
Zanderfilet mit Gundermannfüllung und Sauerampferschaum
Schweinerückenroulade mit Kräutersauce
Wildkräuternocken nach Malfatti-Art
Giersch-Tomaten
Zitronenkuchen
Waldmeister-Sirup
Und schon jetzt freuen wir uns auf den nächsten Koch-Event im September, wenn dann indische Gerichte auf dem Programm stehen!!!