Unser letztes Koch-Event des Jahres 2014 stand am 10. Dezember ganz unter dem Motto “Süßes und Pikantes aus der Weihnachtsbäckerei”.

Dazu kamen an diesem Mittwoch-Abend in der Schulungsküche 11 back-freudige Kurs-Teilnehmer zusammen. Vorbereitet hatten den Abend das Schulungs-Team Anja Vogel und Veronika Köberlein – mit tatkräftiger Unterstützung durch unsere Praktikantin Marina Staab.
MEHR

KOCHABEND: „VEGETARISCHE UND VEGANE KÜCHE FÜR GENIESSER"

Voll im Trend lag der Kochabend für Genießer der vegetrarischen und veganen Küche am 17. September 2014. Immer mehr Menschen möchten auf Fleisch oder sogar alle tierische Produkte verzichten – darunter soll aber der Geschmack nicht leiden. Frau Vogel und Frau Köberlein haben daher bewusst Rezepte ausgesucht, die sich durch besonderen Zutaten mit hoher Qualtiät und einfacher Zubereitung  auszeichnen.
MEHR

KOCHABEND: „GESUNDE KOST AUS FERNOST”

Exotisch und feurig ging es am 18. Juni 2014 in der Lehrküche beim Kochabend mit dem Thema: “Gesunde Kost aus Fernost” zu. Trotz Klimanlage kamen die Teilnehmer ganz schön ins Schwitzen, als sie mit Handschuhen bewaffnet mit Chilischoten, Ingwer und den besonderen Gewürzen und Kräutern der asiatischen Küche Kontakt aufnahmen.
MEHR